スローな暮らし、背伸びしないで、できることをできるだけ。 < by niko>
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お惣菜 三変幻
b0081987_21403835.jpg



初日、切り干しを煮る。干し椎茸(九州もの)、人参も一緒に。

二日目、切り干し大根が少し残った煮汁に、戻したヒジキを加えて煮る。二日目は、ヒジキの煮物として食べる。

三日目、煮汁、ヒジキ、切り干し大根が少量残った鍋におからを入れ、炒り煮する。
これで三日間、違うお惣菜が食べられます。

って言っても食べるのはほぼ私一人、子どもはほとんど食べません。
でも、お弁当のおかずになるからいいんだもん。
[PR]
by imakokode | 2011-11-04 21:40 | あれこれ
<< 季節外れのイチゴ 自由の森学園の新聞広告 >>


カテゴリ
リンク
フォロー中のブログ
以前の記事
最新のトラックバック
熊本買い物部隊のおみやげ
from 裏きょこ日記
海外旅行
from ひだまりミュゼ photo..
進路変更
from ンミヌパナ  咲いた♪♪
美味しいコーンブレッド
from 裏きょこ日記
iPhoneのアプリケー..
from ひだまりミュゼ photo..
Abobe Illust..
from ひだまりミュゼ photo..
悪戦苦闘中…
from ひだまりミュゼ photo..
【キラちゃん当番INころ..
from ☆MY SWEET BAYS..
花見
from 花見
おいもほり
from ひだまりミュゼ  sumai +
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧